МАЛЫЙ КИСЛОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК 9С1, 2 ЭТАЖ
ЕЖЕДНЕВНО 12:00 - 20:00
Блог

Тренч на голое тело и чувственный взгляд на мир: спецпроект с Аней Доркиной

Аня Доркина — преподаватель французского языка, знаток искусства и утонченная натура. Фото: Лера Смирнова.
Аня, ты стала нашей первой героиней. Как только мы задумались об этом формате, мы сразу представили тебя. Ты будто сошла к нам прямиком со страниц французского романа. Как так вышло? Это твой настоящий образ?
Я думаю, правильнее будет сказать, что я настоящая. Безусловно, у каждого из нас есть какой-то «образ», с помощью которого мы транслируем свои взгляды и ценности, но в данном случае это не надетая «маска», а честное ощущение жизни. Недавно моя подруга охарактеризовала меня лермонтовскими строками:

«А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!».

И я соглашусь с ней. За то недолгое время, что я пока живу, я успела пройти очень волнительный путь, в течение которого я формировала себя, выглядела совершенно по-разному. Это было трудно, но я пришла к правде.
На Ане: пиджак и брюки WHYBE, винтажные клипсы.
В своем блоге ты часто публикуешь атмосферные видео с винилом. Очевидно, это та музыка, которая тебя вдохновляет. Слушаешь ли ты современных исполнителей?
Я правда очень люблю слушать пластинки. Музыкальной колонкой, хоть она у меня и есть, я совсем не пользуюсь. Пожалуй, ее стоит отдать в более вдохновлённые руки.
Да, иногда слушаю: мне нравится Земфира, старый James Blake, несколько песен у Zoloto, некоторые французские исполнители — Albin de la Simone, Janie. Но все это скорее похоже на исключение, чем на регулярность.
На Ане: блуза WHYBE, винтажные клипсы.
Почти все образы, которые ты выбрала для нашей съемки, черного цвета. Настроение «драма» - это про твой гардероб?
Я не считаю черный цвет исключительно драматичным. Он классический, элегантный, базовый. В нем я чувствую себя собой, он меня украшает, подчеркивает. Если добавить несколько деталей, образ и правда может стать драматичным, если мне это нужно. Таким образом, я могу выбирать и оставаться собой одновременно. В классической английской моде, например, чёрный до сих пор считается траурным цветом, но если говорить о какой-либо традиции, то я скорее придерживаюсь взглядам Коко Шанель относительно чёрного — она ведь совершенно перевернула очень прочно сформированное общественное мнение.
На Ане: жакет MOYMART, кружевное бандо PARALLEL, винтажные клипсы.
Какой образ из Appártment23 тебе понравился больше всего?
На удивление, не чёрного цвета! Я очень воздушно почувствовала себя в тренче цвета морской волны от MOYMART на голое тело и с маленькой сумочкой MĒRCY. Это мой собственный приём стилизации — иногда я так делаю летом, надеваю тренч с лодочками вместо платья. Это игриво, легко и женственно, как я люблю.
На Ане: тренч MOYMART, сумка MĒRCY, винтажные клипсы.
Топ-5 твоих любимых мест в Москве. Выпить вина, прикоснуться к искусству, затеряться в переулках…
Это так сложно. Москва большая, разная, иногда хочется обнять ее, но кажется, что не хватит рук. И мест, дорогих сердцу, очень много. Буду перечислять без какой-либо иерархии.

Переулки Замоскворечья, одного из старейших районов Москвы, переулки Чистых прудов, ГМИИ имени А.С.Пушкина с Галереей стран Европы и Америки, улицы близ метро Кропоткинская — там много архитектуры модерна, я очень люблю этот стиль, Консерватория (чаще всего я покупаю билет прямо в день концерта, сажусь на пустующие последние ряды), Нескучный сад, улица Варварка и “Lobby”, где замечательно выпить кофе, вина, почитать, увидеться с друзьями, вечерний кораблик летом по Москве-реке, Музей Востока, джазовый клуб Козлова, Большой театр, кинотеатр «Иллюзион» и ещё бесконечное множество.
Мне кажется, никаких «Топ-5» не хватит, потому что Москва для меня словно состоит из маленький точек — отдельных домов с особенными фасадами (как особняк Рябушкинского, например), бульваров, пересечений улиц, и все это такое, знаете, выразительное, яркое, самобытное. Где-то нужно посмотреть за угол, где-то присесть за стол на чашку кофе, где-то свернуть на 5 минут раньше, чтобы перед глазами открылся тот самый вид.
У тебя есть мечта? О чем она?
Иногда мне кажется, что меняюсь я, а за мной меняется моя мечта. Но она всегда о счастье, конечно. Оно может быть разным, совсем маленьким и ограничиваться сегодняшним днём, а может расти на моих глазах и устремляться в совершенно далекое будущее. Я никогда ее не ограничиваю, эту мечту. Пускай живет.
Made on
Tilda